> 注目の農業資材!「バイオスティミュラント」製品一覧

バイオスティミュラント資材

万田発酵

健康農業のための万田酵素

資材カテゴリ その他
使用方法

・育苗期
希釈倍率:5,000~10,000倍で1~3回、葉面散布または、かん水

・生育期
希釈倍率:8,000~15,000倍で2~5回、葉面散布または、かん水

・成熟期
希釈倍率:5,000倍で1~2回、葉面散布または、かん水

※1例になります。作物別の使用方法についてはお問い合わせください。

価格 要お問い合わせ

根張りや微生物の活性化に作用するバイオスティミュラント。有機JAS表A.1適合資材なので有機農家でも使える。原材料には、41種類の厳選された素材(植物または植物由来)を使用。果実類(リンゴ、カキ、バナナ、パインアップル、ぶどう、山桃、柑橘など)・根菜類(ニンジン、ニンニクなど)・穀類(米、トウモロコシ、小麦、大豆など)・海藻類(コンブ、ワカメなど)などを微生物により3年以上、発酵・熟成させて製品化している。

また、本製品の年間定期契約者は、化成肥料の使用量など一定の条件を満たすと、農作物販売時にブランドを使用可。「万田酵素で育てた健康野菜」「万田酵素で育てた健康果実」のラベルを貼って差別化できる。

広島県内では現在、常設・スポットを含む3軒の量販店で「万田酵素で育てた健康野菜」の専用売場が設置されている。

▶関連記事:「消費者へのアピールに“万田酵素”を活用!? 野菜や果物、米の販売時に専用ラベルで差別化」

万田発酵

TEL:0120-85-3181

HP:万田発酵株式会社

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